湖南省政协民宗委副主任怀梵法师一行赴洞庭湖抗洪一线慰问受灾佛教场所

来源:湖南法华古寺 时间:2020-07-20


7月19日,中国佛教协会副秘书长、湖南省政协常委、湖南省政协民宗委副主任、湖南省佛教协会副会长、岳阳市佛协会长怀梵法师,在湘阴县统战部副部长兼宗教局局长刘东照、副局长殷帅、湘阴县佛教协会会长早国法师陪同下,慰问处在洞庭湖畔而遭受洪涝灾害的法华寺。



怀梵法师表示,洞庭湖区部分寺院受疫情与洪灾的双重影响,举步维艰。其中湘阴法华寺被洪水淹了一半,造成了不少损失。他要求各寺院一定要注意安全,及时准确评估灾情,确保佛教弟子的生命财产安全,及时消杀浸泡过的住房。



怀梵法师叮嘱湘阴县佛协,目前法华寺处在湖堤之内,易受洪水影响,要加快法华寺的迁建工作,一劳永逸解决安全隐患。


最后,怀梵法师代表岳阳市佛教协会向法华寺捐出一万元救济款及香油、大米等应急物资。(文图/华声在线)