湘阴政协人的抗“疫”群像|释早囯:向各寺庙场所送温暖

来源:湖南法华古寺 时间:2020-02-10


今年春节期间,新冠肺炎病毒肆虐,湘阴县政协常委、湘阴县佛教协会会长释早国,发动和指导佛教界人士捐款捐物共募集资金10.92万元,捐赠给湖南慈善总会和湘阴县红十字会。


从除夕至今,释早国法师带领湘阴县佛教协会,严格落实县突发公共卫生事件应急指挥部指令,充分发挥县佛教协会的作用,在抗击疫情中,加强对全县各寺庙场所防疫政策和知识的宣传,落实“两个暂停”(全县所有佛教场所暂停关闭和所有宗教活动一律暂时停止)指令,为防疫阻击战发挥了积极作用。


在湘阴,28处登记开放场所还居住着52位佛教教职人员,他们有的年老体衰,有的年前没有储备充足食物,没有口罩、消毒液等防疫用品,但他们响应县防指指令,做到不出门,不开展法会等活动,同时还能积极组织信众为疾情捐款捐物。


释早囯了解这些情况后,迅速联系了200个口罩,6箱“八四”消毒液等防疫用品,调剂和购买了粮食、食用油、蔬菜等送到了各缺生活物资的南泉寺、板桥寺、高峰寺等场所。南泉寺容度法师说:“春风万里,不如有早国法师的雪中送炭啊!”(文/彭叮咛)