湘阴县佛教协会于法华寺举行庆祝建国七十周年祈福法会

来源:湖南法华古寺 时间:2019-10-02






10月1日上午,湘阴县佛教协会于法华寺举行庆祝建国七十周年祈福法会,湖南省市佛教协会领导及县民宗局相关负责人和各界信众近三百人参加。县青年众爱公益团队提供现场志愿服务。


法会在县委统战部的高度重示和精心指导下,南泉寺、西林禅院、七龙寺、板桥寺、飞来寺、观音堂、马头寺、巡山寺、高沙寺、关圣寺、大觉寺、紫花庙等等,在湘阴县佛教协会会长早国法师主持下,高僧大德们一齐为国家富强,为人民安康颂经祈福,祈祷我们的祖国建国70周年繁荣富强,人民幸福和安乐。在庄严的国歌声中举行升国旗仪式,鲜艳的五星红旗在法华寺广场迎风飘扬。


早国法师介绍,五星红旗是中华人民共和国的国旗,是伟大祖国的象征,是中华民族大团结的集中体现。在全国各族人民都在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦时刻,湘阴县宗教界更加感动国家强盛、人民幸福安康,更加应该高举爱国爱教旗帜,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自我信心、自豪感和国家荣誉感,始终坚持我国宗教的中国化方向,在各级部门的领导下,为社会进步做出积极贡献。